Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бассейн

Вот закуска, которую я часто использую в своих ресторанах. Мой пул следует традиционным пропорциям равных частей воды и муки, поэтому его гидратация составляет 100 процентов. В общем, если я не указываю иное, используйте в закваске ту же муку, что и в тесте. Я всегда делаю закуски с холодной водой, чтобы замедлить процесс брожения для большей сложности вкуса. Полезно использовать прозрачную стеклянную чашу, чтобы вы могли видеть, насколько хорошо ваша закваска бродит.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите дрожжи в небольшую миску, добавьте воду и энергично взбивайте в течение 30 секунд. Смесь должна пузыриться сверху. Если это не так, и дрожжевые гранулы плавают, дрожжи "мертвы" и должны быть выброшены. Начните снова со свежего количества дрожжей и воды.

Добавьте муку и хорошо перемешайте резиновой лопаточкой. Консистенция будет довольно густой, напоминающей густое блинное тесто.

Соскоблите края миски, накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 18 часов. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы немного остыть перед использованием.

Если вы не используете стартер сразу, вы можете хранить его в холодильнике, хотя я предлагаю хранить его не более 8 часов. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 0,12 г (одна треть 1/8 чайной ложки) активных сухих дрожжей или 0,36 г свежих дрожжей, разбитых на мелкие кусочки
  • 47 г (3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка) холодной водопроводной воды
  • 47 грамм (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки) муки, используемой в рецепте теста

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Бусс Заткнись (Лепешки Роти)
Лаваш
Тост Кимчи
Тортильяс де Харина (мучные лепешки)
Пикантный Хлеб Грюйер С Ветчиной
Кексы Из Кукурузного Хлеба Со Взбитой Сладкой Кукурузой
Лепешка с авокадо и сальсой из зеленого лука
Пикантные Кабачки Пивной Хлеб
Печенье со сметаной и луком