Бассейн
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот закуска, которую я часто использую в своих ресторанах. Мой пул следует традиционным пропорциям равных частей воды и муки, поэтому его гидратация составляет 100 процентов. В общем, если я не указываю иное, используйте в закваске ту же муку, что и в тесте. Я всегда делаю закуски с холодной водой, чтобы замедлить процесс брожения для большей сложности вкуса. Полезно использовать прозрачную стеклянную чашу, чтобы вы могли видеть, насколько хорошо ваша закваска бродит.
Положите дрожжи в небольшую миску, добавьте воду и энергично взбивайте в течение 30 секунд. Смесь должна пузыриться сверху. Если это не так, и дрожжевые гранулы плавают, дрожжи "мертвы" и должны быть выброшены. Начните снова со свежего количества дрожжей и воды.
Добавьте муку и хорошо перемешайте резиновой лопаточкой. Консистенция будет довольно густой, напоминающей густое блинное тесто.
Соскоблите края миски, накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 18 часов. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы немного остыть перед использованием.
Если вы не используете стартер сразу, вы можете хранить его в холодильнике, хотя я предлагаю хранить его не более 8 часов. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 0,12 г (одна треть 1/8 чайной ложки) активных сухих дрожжей или 0,36 г свежих дрожжей, разбитых на мелкие кусочки
- 47 г (3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка) холодной водопроводной воды
- 47 грамм (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки) муки, используемой в рецепте теста