Легкий Овощной Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для меня было непросто написать рецепт овощного бульона, потому что, по правде говоря, мой каждый раз разный. Меня вдохновляет делать это всякий раз, когда я готовлю много овощей, и я понимаю, что то, что у меня осталось - четыре головки лука-порея, три огрызка пастернака, кожура и кончики моркови, а также стопка стеблей петрушки - это почти все, что я нужно сделать отличный сток. Столкнувшись с решением сохранить эти вкусы, чтобы они могли стать основой для будущих вкусных супов, рагу или бобов, вместо добавления их в свою компостную кучу, я стараюсь выбрать первое. Как только вы почувствуете, насколько лучше получаются ваши рецепты с домашним бульоном (не говоря уже о том, сколько денег вы сэкономите и сколько коробок вы не выберете для мусора), у вас появится больше мотивации. Обычно я храню сумку в холодильнике, где храню овощные обрезки, а когда она становится достаточно большой, ставлю кастрюлю на плиту. Приведенный ниже рецепт прост и легок. Вы также можете добавить кукурузные початки, кожуру картофеля, грибные дно и даже помидоры. Если у вас есть огромный запас, как у меня, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Я храню в холодильнике столько запасов, сколько планирую использовать в течение 5 дней, а остальное замораживаю. —Мира
В большой кастрюле смешайте лук, чеснок, сельдерей, морковь, петрушку, пастернак, перец горошком, лавровый лист и тимьян с 4 qt/3,8 л воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Раскройте кастрюлю и варите на медленном огне еще 20 минут, чтобы немного уменьшить бульон, чтобы усилить аромат. Снимите с огня и дайте остыть не менее получаса, прежде чем процедить. Запас может быть охлажден, покрыт крышкой на срок до 1 недели и заморожен на срок до 1 года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица (или больше), нарезанная ломтиками от 1 до 2 дюймов / от 2,5 до 5 см (или 3 лука-порея, толсто нарезанных)
- От 2 до 4 зубчиков чеснока, разрезанных пополам (очищать не нужно)
- От 2 до 6 стеблей сельдерея (верхушки в порядке), нарезанных кусочками от 2 до 4 дюймов/от 5 до 10 см
- От 2 до 4 морковок, нарезанных кусочками от 1 до 2 дюймов/от 2,5 до 5 см
- 1 пучок петрушки и больше стеблей, если таковые имеются (стебли особенно ароматны)
- 1 Пастернак, нарезанный на кусочки размером от 1 до 2 дюймов/от 2,5 до 5 см (по желанию)