Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Phrik Phon Khua (Поджаренный Порошок Чили)

Примечание редактора: Используйте этот бульон для приготовления Энди Рикера Хет паа Наам ток (салат из лесных грибов по-Исаански) .

Вкусовой профиль: пряный, слегка горьковатый и дымчатый

Медленно поджаренный сушеный чили—семена и все остальное-становится дымчатым, пряным ингредиентом, который необходим для многих рецептов. [Пок ПокКлюч в том, чтобы поджарить их на медленном огне, пока они полностью не высохнут и не станут очень темными, добиваясь глубокого, похожего на табак аромата, который имеет горький оттенок, но останавливается до того, как приятная горечь становится едкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Цель здесь состоит в том, чтобы приготовить чили медленно, чтобы они стали красивыми и темными, но не подгорели. Подумайте о том, чтобы открыть окно и включить вытяжной вентилятор вашей плиты.

Положите Чили в вок или сковороду, увеличьте огонь до максимума, чтобы сковорода нагрелась, затем уменьшите огонь до среднего-низкого-низкого.

Перемешайте Чили почти постоянно, перемещая их вокруг вока и время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что обе стороны Чили соприкасаются с горячей сковородой. Держите его до тех пор, пока Чили не станет очень хрупким и очень темно-коричневым (почти черным), от 15 до 20 минут. Выньте Чили из кастрюли, когда они закончатся. Выбросьте все семена, которые ускользают от Чили, потому что они будут сожжены и горьки.

Дайте Чили остыть. Измельчите их в гранитной ступке до крупнозернистого порошка, который лишь немного тоньше, чем купленные в магазине хлопья красного перца, или измельчите их в мясорубке для специй (или еще лучше, пропустите их дважды через мясорубку, сначала через 1/4-дюймовую матрицу, а затем через 1/8-дюймовую матрицу). В любом случае, позаботьтесь о том, чтобы порошок был грубым. Немедленно положите порошок чили в герметичный контейнер или пластиковый пакет.

Порошок чили будет храниться до нескольких месяцев в закрытом контейнере, хранящемся в прохладном, сухом месте (не в холодильнике), хотя вкус начнет ухудшаться через несколько недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеного Мексиканского Чили Пуйя (около 15)

Источник

Интересные рецепты

Конфи из индейки с Чили и чесноком
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Гордитас кон Камаронес
Манговое Карри
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Рыбные тако аль пастор
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche