Софрито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Черный рис с кальмарами .
- Софрито-это основное блюдо из помидоров, чеснока, масла и лука, которое составляет основу многих традиционных испанских блюд.
- Соус будет храниться в течение 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.
Положите чеснок в высокую банку или мензурку, затем обработайте до пасты с помощью ручного блендера. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Обжарить чеснок до румяной корочки. Тем временем обработайте лук в блендере. Добавить в кастрюлю вместе с чесноком. Убавьте огонь, добавьте зелень, затем жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится. Добавить четыре пятых помидоров и варить 30 минут. Добавить оставшийся помидор, варить еще 30 минут, затем посолить и поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 1/2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 сушеного лаврового листа
- 8 унций протертых свежих помидоров или консервированного томатного пюре
- 1/2 чайной ложки соли