Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

тесто для пиццы

Адаптированное по рецепту шеф-повара Криса Бьянко из пиццерии Bianco в Фениксе, это тесто печется хрустящим и жевательным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе дрожжи, 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана теплой воды в мерном стакане и дайте постоять, пока смесь не образует сливочную пену, около 10 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)

Смешайте соль и 3 стакана муки в большой миске. Добавьте дрожжевую смесь и оставшиеся 1 1/2 стакана теплой воды и перемешайте до однородной массы, затем добавьте еще 1 стакан муки. Если тесто прилипает к пальцам, размешайте ровно столько муки (до 3/4 стакана), понемногу, чтобы тесто просто отошло от края миски. (Это тесто может быть более влажным, чем другие тесто для пиццы, которые вы сделали.)

Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности руками, слегка смажьте рабочую поверхность и руки, когда тесто станет слишком липким, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным, около 10 минут.

Разделите тесто пополам и сформируйте 2 шарика, затем щедро посыпьте шарики мукой и положите каждый в среднюю миску. Накройте миски полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 до 1 1/4 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (1/4 унции) упаковки активных сухих дрожжей
  • 4 1/2-5 1/2 стакана небеленой универсальной муки, разделенной, плюс дополнительная для посыпки
  • 2 стакана теплой воды (105-115 ° F), разделенные
  • 2 чайные ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Старомодный Зубчатый Картофель
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Пекан Бурбон Пахлава
Плоские бобы с горчицей тимьяновый винегрет
Один из каждого супа